18:11 

Чума, голод, еретики.

Психодозер
Не удивишь пилота, не восподпрыгнув в небеса.

Этот пост перекочевал с моего блога Психодозер и его мешок шишек.. Можете комментить тут, но лучше тут.

В метро сегодня посетило охрененное чувство. Неподдельное ощущение, что так оно и есть на самом деле. Что «есть»? Одну секундочку!


Еду, стало быть, утром в метро, читаю Ленту.ру, натыкаюсь на две новости. Вот они кусочно:


«Президент Чечни Рамзан Кадыров создал специальный штаб для решения проблемы кровной мести в республике, а также призвал духовенство и старейшин до конца священного для мусульман месяца Рамадан примирить все семьи и тейпы, находящиеся в состоянии кровной вражды… По данным пресс-службы Кадырова, сейчас в Чечне насчитывается 56 кровников… Кровная месть является доисламским обычаем и существует на протяжении сотен лет во всех северокавказских республиках, включая Чечню, Ингушетию и Дагестан.»


Это первая, вот вторая, тоже кусочно:


«43-летнюю жительницу Ирана Сакинэ Аштиани (Sakineh Ashtiani), которой грозит смертная казнь, суд дополнительно приговорил к публичной порке, сообщает CNN со ссылкой на международные правозащитные организации… Сакинэ Аштиани была приговорена в 2006 году смертной казни через побивание камнями за супружескую измену и причастность к убийству мужа.»


Новости никак комментировать не буду, вернусь к ощущению. Вот в момент прочтения показалось, что мы сейчас находимся в средневековье. Не романтизированном, нет. С чумой, голодом, еретиками (это что-то европеоидное, но все же) и обычаями типа побивания камнями и т.д. Но в этотм самом средневековье, ВНЕЗАПНО, есть интернет. Сидишь такой, читаешь в rss-ленте что-нибудь типа…


«Царь наш вседержитель Иван Васильевич сегодня провел встречу с боярами. По результатам встречи пять бояр казнено через насаживание на кол. Поделом» или «В ходе корпоратива рыцарей круглого стола, вчера был уничтожен хутор на юго-востоке Камелота» или «Врачи напоминают, что единственное лекарство от чумы – огонь, потому настоятельно рекомендует не общаться с людьми, хоть капельку кажущимися больными».


Вот серьезно, неподдельное, секундное ощущение, что на дворе какой-нибудь 500-ый или тысячный год, но интернет есть. Кстати, предлагаю вам придумать средневековый заголовок в газету, м? Как вам?




@темы: Тупак

URL
Комментарии
2010-09-07 в 00:13 

la-puh
У Сорокина хорошо все в "дне опричника" описано

2010-09-07 в 00:47 

FOUX
Время отнимает больше всего, но даёт всё.
Порой бывает такое чувство

     

Журнал "ДРУГОЙ ЮМОР". Несмешной, а потому и "другой".

главная